كلية العلوم التطبيقية في جامعة سامراء تنظم دورة تدريبية

تضمنت الدورة عدة محاور :

المحور الأول– شرح اساسيات التشخيص بتقنية الرنين النووي المغناطيسي والتي يحتاجها الباحث للتأكد من بنية المركبات المستخلصة من النبات او العقاقير المحضرة مختبرياً.

المحور الثاني– شرح الطريقة السليمة لقراءة البيانات التي توفرها تقنية الرنين النووي المغناطيسي وتوظيفها للوصول الى التركيب البنائي للمركب المستهدف بشكل دقيق ومقارنة هذا التركيب مع الادوية الشائعة.

المحور الثالث- اختبار المتدربين من خلال:-طرح تراكيب بنائية لمواد مختلفة وتكليف المتدربين باختيار المجال الذي يصلح تطبيقه على هذه المركبات سواء مجال الدواء او الصناعة. طرح عناوين لمشاريع بحوث علمية مختلفة في تخصص علوم الكيمياء وعلوم الحياة و تكليف المتدربين باختيار التقنية المناسبة لكل بحث بما يعزز قبول البحث في المجلات العلمية المحكمة.