سفرة علمية لقسم الكيمياء التطبيقية الى معمل للزيوت والمنظفات احد المصانع التابعة للشركة العامة للمنتوجات الغذائية

ضمن النشاطات العلمية لكلية العلوم التطبيقية نظم قسم الكيمياء التطبيقية سفرة علمية لطلبة المرحلة الثالثة الى معمل المأمون للصناعة الزيوت والمنظفات، احد المصانع التابعة للشركة العامة للمنتوجات الغذائية وذلك في يوم الخميس الموافق (٢٠٢٢/٣/١٠) ، وقد رافق الطلبة عدد من تدريسيو القسم.

زار الطلبة عدد من الشعب تضمنت شعبة الصابون وشعبة مستحضرات التجميل اضافة الى شعبة المختبرات والسيطرة .

تعرف الطلبة من خلال الزيارة على منتجات المعمل، والية عمل بعض المنتجات مثل الصابون السائل والصابون الصلب اضافة الى معجون الاسنان عنبر وغيرها .. كما وتم خلال الزيارة تقديم شرح تفصيلي من قبل المختصين في هذه الشعب وخاصة شعبة المختبرات اذ تضمن شرح وافي عن الاختبارات التي يجريها العاملون على منتجات الشركة وخطوات بعضا من هذه الاختبارات واهم المواد الكيميائية والادوات والاجهزة المستعملة.

تأتي هذه الزيارة تحقيقا لاهداف القسم والكلية لتعزيز الدراسة العملية ودعم الترابط مابين الدراسة النظرية والعملية لدى الطلبة مما يساهم في تطوير مهاراتهم العلمية .

وفي نهاية الزيارة قدم التدريسيين شكرهم وامتنانهم للمسؤولين العاملين في المعمل على حفاوة الاستقبال.

كما وتضمنت السفرة العلمية زيارة نصب الشهيد العراقي، الذي يمثل احد أبرز المعالم المعمارية الحضارية في العاصمة بغداد والذي يرمز إلى الشهيد الذي قدم روحه فداء للوطن

.