السيد عميد الكلية في لجنة مناقشة رسالة الماجستير

مشاركة السيد عميد كلية العلوم التطبيقية الأستاذ المساعد الدكتور ‏أيسر صالح محمد والأستاذ المساعد الدكتور عهود مزاحم شاكر في مناقشة
الطالب علاء أحمد مهدي عن رسالته الموسومة تأثير الاصابة بالطفيليات المعوية على مكونات الحليب وبعض المؤشرات البايوكيميائية في مصل الأبقارلمدينة بلد والدجيل
على احدى قاعات كلية التربية جامعة سامراء
وبعد المناقشة المستفيضة تم قبول الرسالة وبتقدير امتياز .
وتضمنت الدراسة
دراسة الحالية على الابقار في مدينتي بلد والدجيل ضمن محافظة صلاح الدين , خلال المدة من بداية شهر تموز 2020  الى نهاية شهر كانون الثاني 2020 ,هدفت الدراسة الى معرفة مدى انتشار الطفيليات المعوية بين الابقار وتقييم تأثير هذه الطفيليات على مكونات الحليب و بعض المؤشرات الكيموحيوية .
تضمنت الدراسة جمع 200 عينة من (براز وحليب ودم) ﻹناث الابقار للأعمار من(2-9) سنة ومن مزارع مختلفة و بعض العيادات البيطرية الخاصة في مدينتي بلد والدجيل, حيث فحصت عينات البراز باستخدام طريقة المسحة المباشرة او الرطبة وباستخدام المجهر الضوئي .
وتألفت لجنة المناقشة من
‏الاستاذ المساعد الدكتور ‏إسراء قاسم صالح رئيساً
‏الاستاذ المساعد الدكتور اسماء حسن جمعة عضواً
‏والأستاذ المساعد الدكتور عهود ‏مزاحم شاكر عضواً
‏الاستاذ المساعد الدكتور أيسر صالح محمد عضواً ومشرفاً
‏وبعد المناقشة المستفيضة تم قبول الرسالة وبتقدير امتياز.