تدريسي في كلية العلوم التطبيقية ينشر بحثاً علمياً في سكوباس

تضمنت دراسة البحث : تحديد مستويات كل من CRP و Ca و H.pylori Abs في المرضى الذين أصيبوا ببكتريا H.Pylori ، لعينات تم تقسيمها وفق عدة تصانيف منها  وفقًا لمنطقة الإقامة (حضر = 33 ، الريف = 7) ووفقًا للجنس     ( ذكر = 36 ، أنثى = 11) ، وكذلك حجم العينة اعتمادا على H. pylori. AB (حسب نتيجة الفحص) ve -، ve +) وحسب الجنس (ذكر، أنثى) حيث كان عدد الذكور (8) حسب نتيجة الفحص (-v) بينما من لهم كانت نتيجة الفحص (+) قد بلغ (22) بينما تم تقسيم حجم العينة حسب المتغير (CRP) وحسب نتيجة الفحص (ve -، ve +) وحسب الجنس (ذكر، أنثى) حيث كان عدد الذكور بالنسبة لنتيجة الفحص (-) قد بلغ (22) وللذين كانت نتيجة الفحص لهم (+) بلغت  8.

أما بالنسبة لعدد الإناث فقد بلغ عددهم (10) ، أظهرت النتائج انخفاضًا معنويًا (P≥0.05)في مستويات Ca في المرضى مقارنة مع مجموعة السيطرة بينما اظهرت النتائج حصول زيادة معنوية (P≥0.05) في مستويات بروتين CRP مقارنةً بــ H.Pylori Abs